山职新闻
我校开展食堂从业人员消防安全培训
作者:赵恒    来源:安全保卫处     浏览次数:    发布时间:2020-09-03

为进一步做好校园疫情防控常态化条件下的消防安全工作,增强食堂从业人员的消防安全意识,提高火险应急处置能力。9月3日上午,安全保卫处组织开展了消防安全培训活动,学校食堂200余名从业人员参加。

安全保卫处副处长刘礼宽通报了近年来全国发生的火灾典型案例,介绍了消防安全“四懂四会”和“四个能力”的内涵,重点讲解了针对电器起火、油锅起火、排烟罩起火等不同起火原因的扑救方法,以及疏散逃生、火灾报警注意事项。

通过本次培训,强化了食堂从业人员的消防安全意识,提升了预防火灾、应对火情的处置能力。大家纷纷表示,安全责任重于泰山,一定会进一步提高思想认识,坚决做好食堂的各项安全工作。