山职新闻
学院新闻
当前位置:   首页  >   学院新闻  > 正文
济南市文明办到我校复查省级文明校园建设工作
作者:    来源:宣传统战部     浏览次数:    发布时间:2020-11-17

11月13日,济南市委宣传部未成年人工作处处长阮怀勤一行3人来到我校,对学校2020年省级文明校园进行复查验收。

按照复查工作要求,检查组通过听取汇报、材料审核、实地考察等形式,对学校2020年度文明校园建设工作进行深入检查。

汇报会上,秦河对复查组到校检查指导文明校园建设表示欢迎,并对2020年度省级文明校园建设情况进行了汇报。秦河指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,学校党委高度重视文明校园建设工作,紧紧围绕立德树人根本任务,扎实开展各种创建活动。全校上下形成了人人有责、人人参与的良好氛围,思想道德建设、领导班子建设、校园文化文化建设、师德师风建设、校园环境建设、阵地建设等方面成果丰硕。下一步学校将以此次省级文明校园复查工作为契机,持之以恒抓好精神文明建设工作,为推动学校内涵发展、特色发展、高质量发展提供坚强的思想保证。

汇报会结束后,复查组认真查阅了学校今年省级文明校园建设档案资料,实地考察了校史馆、铁路技术史馆、动车组机械师实训场、城轨实训中心及新一代信息技术产业学院等地,并沿路查看了学校校园环境整体风貌。

复查组高度评价了学校文明校园建设工作,并希望学校继续做好文明校园创建工作,不断提升建设水平,使文明创建常态化,形成亮点、打造品牌。

本次省级文明校园复查验收工作,对深入推进学校精神文明创建,进一步落实立德树人根本任务,形成全员、全过程、全方位育人合力,努力创建中国职业高等教育“山职”样板具有积极促进作用。

学校领导班子成员及有关部门负责人参加了汇报会。