校党委理论学习中心组学习贯彻党的二十届三中全会精神
作者:    来源:宣传部     浏览次数:    发布时间:2024-07-19

7月19日,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的二十届三中全会精神并就学习宣传贯彻全会精神作出部署。党委书记赵凤文主持会议并带领大家学习了党的二十届三中全会公报。

赵凤文指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。全会深入分析了推进中国式现代化面临的新情况、新问题,科学谋划了围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署。我们要把学习宣传贯彻全会精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务,采取理论学习中心组学习、组织生活会、专题报告会、宣讲团宣讲等多种形式,全面、系统、深入学习,学深悟透全会精神。

赵凤文强调,要结合学校实际创造性地抓好贯彻落实,将全会精神细化实化为学校具体的发展思路、工作措施和制度机制。一是科学规划,谋篇布局。按照高质量发展的总基调,统筹考虑人才培养模式改革、绩效工资分配改革、教育教学评价改革、社会培训与技术服务激励改革、部门绩效考核制度改革等事项,进行总体设计和阶段谋划,进一步优化细化实施方案,明确施工表和路线图。二是重点突破,牵动全盘。学校改革目前已进入深水区,绩效工资分配、部门绩效考核、教育教学评价改革等都是难啃的骨头,涉及每位教职工的切身利益,推进这些改革,要深入分析难点、堵点、痛点在哪里,找准找实切入点和突破口,抓住关键主体、关键环节和关键节点,以重点突破带动全局大发展。三是完善机制,有序推进。改革中我们要及时总结行之有效的创新举措,把通过实践检验的好成果固定下来,使之长期化、制度化,形成一套健全有效的推进机制,要借鉴其他院校好的经验做法为我所用,推进各项改革事项有力有序落实,打造“山职经验”,树立职业教育改革发展新标杆。

供稿人:何述荣

审核:杜树元