当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校开展“职别青春、季忆留夏”毕业季系列活动

作者: 来源:学生工作处 浏览: 时间:2024-07-08 字体:【

随着毕业季的到来,毕业生返校期间各书院举办了一系列精彩纷呈的毕业季活动,旨在为毕业生们留下难忘的回忆,同时为他们即将开启的新篇章送上祝福和鼓励。

各书院精心布置毕业主题装饰,如条幅、背景板、气球和鲜花,营造了浓厚的毕业氛围;悉心准备毕业礼物,其中包括具有纪念意义的物品,如定制的印章、校徽胸章、手提袋等,以及写给毕业生的信件,表达对毕业生的关怀与祝福;组织召开毕业生座谈会,让毕业生们分享在校期间的经历和感受,同时教师们送上祝福和期望;设置拍照打卡点、签字留念墙等,让毕业生们留下自己的足迹和祝福。

三味书院为毕业生提供全面的毕业服务,包括发放毕业证、辅修证和毕业礼物;为了缓解毕业季的不舍氛围,组织唱歌交流活动,用歌声表达了对母校的眷恋和对未来的憧憬。

桐林书院召开毕业生预备党员转正大会,并为毕业生党员同过政治生日;设置党员志愿先锋岗,毕业生党员参与志愿服务,为同学们颁发毕业证;开展“与你桐享”毕业生经验分享会,为大一、大二的同学们传授经验。

易安书院举办“回忆我的大学”经验交流会,学长学姐们分享了专升本及职业规划的经验与心得。

东岭书院设计特色帆布包作为伴手礼,融入了书院的独特元素和标志性图案;订制毕业蛋糕,蛋糕上书写着书院对毕业生的美好祝福。

南山书院拍摄毕业视频,改编歌曲《山职的明天》及场景拍摄,营造毕业氛围;设立互动模块,如“给学长祝福”和“请学长回答”,留下宝贵经验。

通过一系列活动,让广大毕业生们深刻感受到了母校的温暖和关怀。毕业生们将带着这份祝福和关怀,勇往直前,创造属于自己的辉煌人生。

供稿审核人:王辉

编辑:张良健