当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校获批3个省级市域产教联合体和行业产教融合共同体

作者: 来源:科技与社会服务中心 浏览: 时间:2024-07-15 字体:【

近日,山东省教育厅公示了第二批市域产教联合体和行业产教融合共同体遴选结果。我校牵头建设的济南市网络视听产教联合体、轨道交通行业产教融合共同体、工业数智化行业产教融合共同体3个项目成功入选。

学校深入落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,依托行业背景,发挥办学优势与专业特色,密切与驻地政府和头部企业的联系,积极组建市域产教联合体和行业产教融合共同体。通过搭建对接平台、建设运行机制、推进实体化运作,加强联合体和共同体建设,为地方和行业培养更多技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,助力区域经济社会和行业产业规模化、高端化、集群化高质量发展。

下一步,学校将统筹铁道机车车辆学院、智能制造学院、新一代信息技术学院等二级学院持续做好项目建设工作。以产业需求为导向,在促进区域经济发展、联合平台内上下游优质资源上做功课,扎实推进联合体、共同体建设,构建可借鉴、可复制、可推广的产业发展与人才培育良性互促机制,助力全省现代职业教育体系建设改革取得新成效。

供稿审核人:齐涛

编辑:何述荣