当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

省总工会来校调研工匠学院建设情况

作者:刘欣 来源: 浏览: 时间:2024-07-18 字体:【

7月17日下午,山东省总工会生产保护部二级调研员孙晓冬一行3人来校调研工匠学院建设情况,省教育工会组宣部部长李健、我校党委副书记郭鹏陪同调研。

孙晓冬一行先后参观了我校城市轨道交通实训基地、智慧港口虚拟仿真实训中心、全景教室、机场应急处置虚拟仿真实训中心、梧桐花开实验室、动车组机械师实训室、高铁综合维修实训基地、智能制造虚实融合公共实训基地。

郭鹏对孙晓冬一行来访表示热烈欢迎,对我校办学特色与优势、工匠精神培育、校园文化建设等方面作了简要介绍。他指出,近年来,学校深化产教融合,强化校企合作,建立健全校企对接机制,针对铁路行业高技能人才需求情况及工匠人才成长特点,积极开展优势专业技能培训,不断提升工匠人才技能水平,服务铁路行业高质量发展。

孙晓冬对我校先进的实训设施、基于真实工作环境的育人模式、工匠精神传承等给予了高度评价,就工匠学院建设的目的、意义及其与学校未来的办学方向和培养目标之间的关系问题进行了充分交流,对我校工匠学院的建设提出了宝贵意见和建议。

继续教育学院院长孙洪涛对我校工匠学院的目前建设情况和培养计划进行了汇报。

工会、城市轨道学院、智能制造学院、继续教育学院、科技与社会服务中心等部门负责人参加调研。

供稿审核人:王新萍

编辑:何述荣