当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校举办2024年教育教学综合能力提升专题研修班

作者: 来源:教务处 浏览: 时间:2024-07-20 字体:【

为进一步拓宽教学管理人员视野,提升骨干教师的专业能力和综合素养,培育更多教学类标志性成果,助力学校在双高校申报和办学质量考核中实现新突破。7月15日-19日,我校在无锡举办了2024年教育教学综合能力提升专题研修班。院长郭培谦出席开班式。

郭培谦作开班动员讲话,他总结了学校今年以来取得成绩,对专业(群)建设、课程建设、教材建设、教师团队建设、实训基地建设以及教学成果奖培育等提出了新要求,并强调了此次研修的重要意义和目标,为研修班的顺利开展奠定了坚实基础。

培训采取专题报告、案例分享和现场教学等方式进行。邀请了国家教育行政学院研究员邢晖、国家“双高计划”咨询委员会委员董刚等6位专家,围绕“金课”建设、人工智能赋能学科教学创新、“双高计划”建设、高水平产教融合实训基地建设、职业院校“双师型”教师和教学创新团队建设等主题开展主题讲座和案例教学。

研修期间,学员们还前往无锡职业技术学院进行现场教学。无锡职业技术学院院长周桂瑾作了关于“双高计划”建设的思考与实践的报告。学员们实地参观了机械制造工程训练中心等实验实训基地,实地感受了先进的教学设施和实践教学模式。

通过此次研修,老师们在教育教学理念、方法和实践等方面都获得了显著提升,为学校的教育教学改革和发展注入了新的活力。

教务处、职业高等教育研究院、创新创业学院、产教融合中心、各二级院部等50余人参加。

供稿审核人:赵龙

编辑:何述荣