我校组织开展学生干部急救技能培训
作者:    来源:学生工作处/后勤保障处     浏览次数:    发布时间:2024-05-17

为进一步增强大学生急救意识和自救互救能力,提高校园安全水平,5月16日下午,学生工作处联合校医院组织开展了学生干部急救技能培训。部分学生干部参加。

培训中,山东省公共卫生临床中心南丁格尔志愿服务队成员、公卫中心急诊科主任魏志超为大家深入讲解并示范了心肺复苏术、海姆立克急救法及AED的使用方法等急救技能。

培训得到了学生的积极响应,大家纷纷表示,通过培训不仅学到了实用的急救技能,还增强了自身的安全意识,提高了应对突发事件的能力。下一步,学校将持续开展急救技能普及工作,不断提升师生的自救互救能力,为建设平安校园、和谐美丽校园贡献力量。

供稿审核人:王辉 魏鹏

编辑:李井铭