山职新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示
作者:    来源:马克思主义学院     浏览次数:    发布时间:2024-05-21

5月16日,马克思主义学院组织全体思政课教师召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,畅谈学习体会。

老师们一致认为,在学校党委坚强领导下,马克思主义学院要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,讲好学生真心喜欢、终身受益的思政课。要抓好研究,将思政课建设与党的创新理论武装同步推进,把道理讲准讲深讲透讲活。要抓好创新,融合教学重点、理论难点、社会热点和学生盲点,以统编教材为根本遵循,加强教学内容和教学方法创新,奋力开创学校思政课建设新气象新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

老师们纷纷畅谈思想感悟:

杨慧:习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,深刻阐述了办好思政课的重大意义,我们将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,守正创新推进思政课内涵式发展。一是打造金课。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推动思政课改革创新,系统性加强课程建设。二是注重实践。采取有效措施把思政小课堂和社会大课堂结合起来,强化“大思政课”建设。三是锤炼队伍。对标“六要”要求,建设一支真正把道理讲深讲透讲活的高素质思政课教师队伍。

侯成飞:习近平总书记的重要指示不仅明确了思政课堂的地位,也为我们的工作指引了方向。在今后的教学中我会把总书记的重要指示落实到行动中,让思政课的三尺讲台吸引更多学生,为努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人接续奋斗。

王楠:亲身经历了新时代思政课发展环境的重要变化,习近平总书记日前关于学校思政课建设的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神让我倍受鼓舞。今后我要继续用中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化丰富课堂、提升自我,提高思政课的针对性和吸引力、守好课堂主阵地。

段洁:习近平总书记的重要指示,为新时代思政课程建设和思政课教师自身发展指明了方向。我将继续秉持为党育人、为国育才的教育初心,直面时代多元思潮和青年思想困惑,用真理的强大力量感召学生,以透彻的理论分析赢得学生,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

崔市国:习近平总书记的重要指示,让作为思政课老师的我们倍感振奋。思政课教师责任极其重大、使命极其光荣,我将始终按照思政课教师“六要”要求,牢记思政课教师的育人初心,扎实做好学生的思想政治教育工作,用心用情解决学生实际问题,用智慧和关爱照亮学生的成长之路。

王春红:习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,为我们推进思政课建设提供了重要遵循,作为思政课教师要在新时代学校思政课建设中彰显新作为,讲好新时代故事,用党的创新理论实践伟力感召学生、教育学生,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

王庭:习近平总书记关于学校思政课建设重要指示是新时代高校思政课高质量发展根本遵循,也让我感到工作方向更加明晰。今后的工作中我会更加立足新时代伟大实践,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,讲好新时代故事,助力开创新时代思政教育新局面。

供稿审核人:杨慧

编辑:何述荣