山职新闻
我校圆满完成省教育厅2024年学生体测抽测工作
作者:    来源:体育美育教学部     浏览次数:    发布时间:2024-05-21

5月14日,山东省教育厅学生体质测试抽查工作组到校开展学生体质健康抽测工作。山东省学生体质健康促进中心主任李恩琦,副主任吴庆建到校督导检查,专家组组长韩文祥、副组长王智巍带队进行抽测。院长郭培谦、副院长张少飞参加活动。

抽测工作采用分层整群抽样的方法选取了2022级、2023级的352名学生进行了10个项目的测试。我校对此次抽查复核工作高度重视,制定了详细的抽测工作实施方案,对学生培训与组织、安全教育、测试物品准备、人员责任与分工、突发事件应急预案等工作进行了具体安排。

测试过程中,学生们严格按照测试要求,以饱满的热情、严肃认真的态度有序参加测试,展现出拼搏进取、积极向上的良好精神风貌,受到专家组的一致好评。测试协助人员及志愿者各负其责,严谨开展工作,为抽检工作提供良好保障。

抽测期间,双方召开了座谈会,围绕如何提高大学生体质健康水平、我省大学生的体质测试数据上报情况、体质测试合格率纳入办学质量考核等有关问题进行了交流。

我校将以此次抽测为契机,持续深化课程改革,进一步推进大学生体质健康促进工作,提高大学生体质健康水平,助力人才培养质量提升。

党委办公室(学院办公室)、体育美育教学部、教务处、学生处、团委等部门负责人陪同参加活动。

供稿审核人:国翠香

编辑:李井铭