我校组织开展思政课专家听课评课集体教研活动
作者:    来源:马克思主义学院     浏览次数:    发布时间:2024-05-21

为推动思政课教师队伍建设和思政课内涵式发展同步进行,进一步打造“金师”“金课”。5月16日,我校组织开展思政课专家听课评课集体教研活动。活动由马克思主义学院党总支书记兼院长杨慧主持,马克思主义学院全体教师参加。

活动邀请到山东师范大学马克思主义学院博士生导师、国家社科通讯和中国博士后科学基金评审专家徐稳教授;“全国高校优秀思政课教师奖励基金”“全国高校思政课教学展示”一等奖获得者史倩教授到校听课评课,指导集体教研。

马克思主义学院段洁、王春红、王庭三位教师分别进行教学展示。专家针对每位教师的展示,从选题的契合度、导课的精准度、内容的逻辑性、课件的精美化、课堂的表现力等方面进行了细致点评和指导,分享了多个优秀案例,提出了建设性建议。

老师们纷纷表示,这堂高质量的课堂教学观摩研讨让自己受益匪浅,对思政课教学方法改革创新有了更深刻的理解和认识。下一步,学校将以活动为契机,进一步落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,持续推动思政课教学改革创新,加强教师队伍建设,坚持不懈打造一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的高素质思政课教师队伍。

供稿审核人:杨慧

编辑:李井铭