我校召开党委理论学习中心组(扩大)4月份第一次集体学习会
作者:    来源:宣传部     浏览次数:    发布时间:2024-05-13

4月29日,党委书记赵凤文在图书行政楼701会议室主持召开了4月份第一次党委理论学习中心组(扩大)学习会。

会议集中学习了习近平总书记《求是》杂志文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,教育部副部长吴岩在职教学会第六届理事会第一次会议上的主旨报告(节选)和《2024年山东省职业教育工作要点》。会议自学了《中国共产党纪律处分条例》(第三、四、五章)。

赵凤文指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是指导我们做好工作的“定盘星”“指南针”。要原原本本学,把总书记重要著作作为案头书,经常研读,全面学习领会。及时跟进总书记最新重要讲话、最新重要指示批示,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要联系实际悟,把握和运用好“六个必须坚持”,完整准确全面地把人民至上、守正创新、问题导向、系统观念等落实到办学治校全过程、各方面。要知行合一用, 全面深化全环境立德树人,全面深化产教融合、校企合作、科教融汇,全面深化综合评价改革,把理论学习成效体现到解决学校改革发展具体问题上,体现到推动学校高质量发展的实际成效上。

赵凤文强调,吴岩副部长的报告、山东省职业教育工作要点,明确了今年和今后一个时期职业教育的重要工作和主要任务,为做好学校工作提供了重要遵循,必须深入学习,认真领会,抓好贯彻落实。一是对标对表,系统谋划,围绕“一体两翼”、打造“五金”、职教出海等任务部署,思考和谋划学校发展,把上级部署落实为学校的具体举措,转化为实际行动。二是聚焦关键,狠抓落实,强化目标导向、问题导向、效果导向,推动重点工作任务落实落地,开花结果。三是强化党建引领,提升治理效能,进一步加强党对学校工作的全面领导,以高水平党建引领事业高质量发展,坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断提升治理现代化水平,为学校高质量发展提供有力保障。

供稿人:何述荣

审核:杜树元