我校召开党纪学习教育警示教育会
作者:    来源:纪委办公室     浏览次数:    发布时间:2024-05-31

为深入学习贯彻习近平总书记考察山东重要讲话精神,扎实推进党纪学习教育,5月30日,我校在图书行政楼东报告厅召开党纪学习教育警示教育会。党委书记赵凤文出席并讲话。

会议分两个阶段进行。第一阶段全体人员观看警示教育片,教育引导党员干部以案为鉴、引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线;第二阶段通报违纪违法典型案例和部署工作,以案说德、以案明法、以案说责,强化警示震慑作用,切实用身边事教育身边人。

赵凤文指出,习近平总书记考察山东重要讲话精神为深入开展党纪学习教育指明了着力方向、提供了根本遵循,各单位、各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面领会把握,切实抓好落实,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

赵凤文强调,要提高政治站位,以更高标准抓好落实,把开展党纪学习教育作为加强党的建设的重要政治任务,以党纪学习教育具体行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严明纪律规矩,以更严要求永葆本色,牢记共产党员第一身份,做到对党绝对忠诚,牢固树立正确权力观,加强对权力运行的监督制约,把师生利益放在第一位,下大力气纠正群众身边不正之风和腐败问题,守住拒腐防变的防线。要坚持真抓实干,以更大作为锐意进取,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进重点任务,切实维护校园安全稳定,把党纪学习教育的成效转化为推进教育高质量发展的成效。

学校党委领导班子成员,各党总支、各直属党支部书记,学校纪委委员、各党总支和直属党支部纪检委员,新提任党员干部参加会议。

供稿审核人:于洪永

编辑:李井铭