山职新闻
我校举办中国国际大学生创新大赛专家讲座
作者:    来源:团委     浏览次数:    发布时间:2024-06-01

5月30日,我校在图书行政楼西报告厅举办中国国际大学生创新大赛专家讲座,邀请国家级创业大赛评委、国家级创业实训专家、上海市投资专家、上海市创业指导专家李书朋担当主讲。

李书朋以《激扬创新精神磨砺创业思维》为题,分析了2024年中国国际大学生创新大赛变化趋势,指出了创新创业大赛项目的常见错误,结合企业实际案例,强调了创新思维的重要性,并对如何备战中国国际大学生创新大赛进行了指导。

下一步,学校将采用“活动引导、学生主导、导师指导、专家辅导”的竞赛组织模式,不断打磨项目,丰富实践育人创新创业工作内涵,加强部门联动,共同探索创新创业教育新模式,努力建设“办学能力高水平、产教融合高质量”的“新双高”职业院校。

创新创业学院、团委、科技与社会服务办公室(中心)相关负责人,各书院、二级学院教师学生代表,学生社团负责人参加本次讲座。

供稿审核人:宋高妮

编辑:李井铭