当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
智能制造学院参加第十六届中国国际机床工具展览会展示人才培养成果
作者:    来源:智能制造学院     浏览次数:    发布时间:2024-06-27

6月19日-21日,中国机械工业集团有限公司、中国机械国际合作股份有限公司、中国机床总公司主办的第十六届中国国际机床工具展览会(CIMES 2024)在京召开,我校智能制造学院参加并在“机械行业职业教育人才培养成果展区”展示了我校装备制造类人才培养成果。

展示中,“文化素质+职业技能”的职教高考评价方式改革成果获广泛关注,并赢得参展专家和同行的一致好评。我校自2012年起,连续12年承担山东省职教高考“机械制造”“设备维修”类专业技能考试,经过不断探索和实践,形成了完备的“文化素质+职业技能”职教高考考核评价改革方案,此次展会充分展示了该改革在我校的实践成果,进一步提高了社会影响力。

在展会的“高端数控技术技能人才供需对接交流会”上,智能制造学院入驻了机械行业技术技能人才评测与创新就业服务平台以及机械行业产教整合人才培养服务平台,根据智能制造学院人才供给情况,发布了实习就业信息,并与国内外多家装备制造类企业进行了人才供需交流洽谈。下一步,智能制造学院将充分利用平台,在校企合作,订单培养、实习就业等各方面与用人单位开展深入交流合作。

供稿审核人:王秋敏

编辑:何述荣