当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校2024年“齐风鲁韵·技行中国”汉语桥来华团组交流项目顺利闭营
作者:    来源:     浏览次数:    发布时间:2024-09-12

9月10日,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校承办的“齐风鲁韵·技行中国”汉语桥来华团组交流项目顺利闭营。来自蒙古新鑫有限责任公司中文工坊的学员们在中国度过了为期14天的语言文化与技能体验之旅。

19B42

14天里,学员们学习了篆刻、书法、太极拳等非遗文化课程,体验了高铁模拟驾驶和城市轨道交通典型应用场景,直观了解了我国新时代智慧物流作业体系、设施设备、大数据算法等高端科技。项目还组织了学员在济南、青岛、北京三地开展研学活动,品味齐鲁文化的古韵和泉水的灵动之美,领略中国沿海城市与首都的魅力风光,使大家亲身感受到了城市现代化与悠久历史的交融。

18CAF

“我很高兴能够来中国参加这次学习交流。能够来到美丽的山东济南,了解中国的传统文化和历史发展,提高汉语水平,对我来说是一件既幸运又美好的事情。”学员那仁巴特尔对这次“汉语桥”项目非常满意。

学员朵雅希望以后有机会还能继续来华参加研学活动,她表示,“学校每天都安排教学理论与实践相结合的课程,这让我们短时间内学到了很多知识,也提高了自身素质和技能水平。”

今后学校将依托“中文工坊”“班·墨学院”等进一步加强海外办学内涵建设,坚持“教随产出、产教同行”,继续开展中外文化交流与技能体验活动,打造更多高质量的国际交流项目,为服务国际产能合作、构建人类命运共同体贡献力量。

供稿审核人:张欣

编辑:何述荣