我校举行2024年庆祝教师节表彰暨新学期工作动员大会
作者:    来源:宣传部     浏览次数:    发布时间:2024-09-12

9月12日,我校召开2024年庆祝教师节表彰暨新学期工作动员大会,表彰在工作中涌现出的先进个人,安排部署新学期各项工作任务。党委书记赵凤文出席会议并讲话,会议由院长郭培谦主持。

16613

会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员庄严肃立、齐唱国歌。

副院长李新华传达了新时代第二次全国教育大会精神。

副院长王绍军宣读了《关于表彰2024年优秀教师和优秀教育工作者的决定》,大会表彰了优秀教师和优秀教育工作者。

全国优秀教师智能制造学院教师李升代表教师发言。

3C42C

赵凤文在讲话中向全体教职工致以节日问候和美好祝愿,向受到表彰的教师表示祝贺。她指出,第二次全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的大会,要把学习宣传贯彻全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合实际抓好落实。

赵凤文传达了省教育厅李明厅长今天来校调研座谈时的讲话精神,强调全校职工要树立“进五争三冲第一”的目标,进一步解放思想、敢闯敢试、大胆创新,推动学校实现跨越式发展。

赵凤文总结了我校过去一年来工作所取得的成绩成效,并对新学期重点工作进行了部署。她强调,一是要把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为一条主线贯穿在学校工作中的各方面、全过程。二是要巩固深化党纪学习教育成果,推动党的纪律教育常态化长效化,完成基层党组织换届“两项任务”。三是要打好申报“新双高”和办学条件达标、实现跨越式发展“两场硬仗”。四是要深化完善立德树人机制、完善新质技能人才培养模式、创新产教融合机制、加强和扩大对外开放“四项改革”。五是要强化“五金”建设。

赵凤文勉励广大教职工要进一步大力弘扬教育家精神,做到心有大我、至诚报国,言为士则、行为世范,启智润心、因材施教,勤学笃行、求是创新,乐教爱生、甘于奉献,胸怀天下、以文化人。

郭培谦在主持中指出,此次表彰旨在以先进为榜样,大力营造尊师重教、爱岗敬业、潜心育人、争先创优的良好氛围,推动学校各项事业高质量发展持续开新局、展新貌、谱新篇。要求大家认真学习领会党委书记赵凤文讲话精神,牢记新学期重点任务,以先进为榜样,爱岗敬业,潜心育人,精益求精,锐意进取,紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。

领导班子其他成员,正科及以上领导干部和教师代表参加会议。

供稿人:何述荣

审核:杜树元