“消防宣传直播进校园”走进我校
作者:赵恒    来源:安全保卫处     浏览次数:    发布时间:2024-09-14

为普及消防安全知识,提升师生消防安全意识和火灾防控能力,筑牢校园安全“防火墙”,9月12日,由山东消防救援总队和济南市消防救援支队发起,高新区消防救援大队主办,我校承办的“消防宣传直播进校园”活动在我校举行。

1840D

济南市消防救援支队吴成海、张力文等6名宣传员,先后到我校北门蒸汽机车前、城市轨道交通学院教学楼、南益馆、田径运动场、南环路、餐厅和天佑书院进行消防宣传。他们结合校园火灾特点及成因,用通俗易懂的语言、寓教于乐的方式,讲解了怎样预防火灾、室内消火栓各部件的名称及连接使用方法、干粉灭火器的使用要领、如何逃生自救和报火警的注意事项等消防安全常识,并让学生亲自操作。

14B3D

通过直播互动,不仅提高了师生的消防安全意识、防火灭火能力和逃生避险能力,增强了师生在防火安全方面的社会责任感。同时也展示了我校一流的硬件设施、优美的校园环境和学生良好的精神风貌,赢得了6万余在线网友的声声赞誉。今后,我校将加大校园消防宣传力度,持续开展形式多样、师生喜闻乐见的消防宣传活动,形成人人参与消防、人人关心消防的良好氛围,不断提升校园火灾防控能力,共同筑牢校园安全“防火墙”。

供稿审核人:吕鹏

编辑:何述荣