山职新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
作者:    来源:国际交流学院     浏览次数:    发布时间:2024-09-14

9月12日,EducationPlus2024国际职业教育大会暨产教融合博览会在无锡召开,我校荣获“EducationPlus2024职业教育对外交流与合作典型院校”称号,并成功入选“中北非国际教育创新联盟副理事长单位”,国际化办学案例《创新“四轮驱动”对外开放办学模式 服务“一带一路”高质量发展》获评“2024年走向世界中国职业教育方案——共建‘一带一路’职业教育合作成果”优秀案例。党委副书记郭鹏受邀参会。

大会期间举行了2024中北非“中文+职业技能”教育合作高质量发展研讨会。郭鹏应邀参加了以“从中国到非洲----职业教育国际化人才培养创新与实践”为主题的高端对话圆桌会议。他在发言中指出,习近平总书记在中非合作论坛北京峰会开幕式上宣布了中非共同推进“十大伙伴行动”,将中非职业教育国际交流与合作提升到了前所未有的高度。我校将依托中北非国际教育创新合作论坛平台,有序开展“中文+职业技能”特色项目,为促进中非文化交流,提升非洲当地居民的职业能力作出更大贡献。

此次评选活动由EducationPlus职业教育国际大会组委会组织,旨在表彰在职业教育领域具有卓越影响力和突出表现的院校。EducationPlus国际职业教育大会暨产教融合博览会已经成功举办八届,是职业教育与终身教育细分领域的国际展览与国际峰会,已成为国内外职业教育交流融合的重要平台。

近年来,学校积极拓展国际视野,与55个国家和地区的职业院校建立了友好合作关系。通过合作办学、师生交流、学术研讨等多种形式,促进了职业教育的国际化发展。此次荣誉的获得是对学校国际化办学工作的高度认可。学校将继续强化以服务国家战略为主线,进一步加强内涵建设,提高教育教学质量,不断提升国际影响力和竞争力。

供稿审核人:张欣

编辑:何述荣