我校获授首批机械行业职业能力评价考试站
作者:    来源:智能制造学院     浏览次数:    发布时间:2024-10-12

10月9日,“机械工业‘一带一路’国际人才评价项目推进会”在北京召开,共有来自45所职业院校及企事业单位的70余名代表参会。会议为第一批14家机械行业职业能力评价考试站颁牌,我校智能制造学院获“增材制造工程技术人员”高级工(三级)职业能力评价资格。

“机械行业职业能力评价考试站”的正式授牌,标志着我校在“一带一路”国际人才评价方面迈出了坚实的一步。下一步,学校将强化考试站管理,通过“一带一路”国际人才评价项目开展属地化技能人才培养和评价,依托“教随产出、产教同行”,为“走出去”企业培养海外生产经营急需的具有国际视野、跨文化交流能力和专业技能的本土技术技能人才,更好地服务和保障中国企业“走出去”。

供稿审核人:王秋敏

编辑:张良健