山职新闻
我校在2024年山东省高校心理健康教育月活动评选中荣获佳绩
作者:    来源:学生处     浏览次数:    发布时间:2024-10-12

近日,山东省高校思想政治教育研究会大学生心理健康教育专委会公布了2024年山东省高校心理健康教育月活动评选结果,我校荣获二等奖1项、三等奖2项。

由申一凡老师指导,学生徐振超、范淑婷、王浩、宋俊歧创作的《山职聆心鹿》荣获心理健康教育中心IP形象设计大赛二等奖;由陈俊俊、申一凡、支倩瑜指导的“五育并举,共促成长”心理健康月系列活动获心理健康教育精品活动三等奖;学生张晨曦创作的《温如玉暖如心》在“这是我给你的温暖”三行诗评选活动中获三等奖。

本次展示活动以“五育并举,共促成长”为主题,旨在全面落实党的二十大精神,提升心理育人质量。活动共设心理健康教育特色活动、心理危机干预典型案例、心理健康教育主题班会、心理健康教育中心IP形象设计大赛、“这是我给你的温暖”三行诗五项类别,我校共有9名教师、30名学生参与。

此次心理健康月活动进一步激发了大家对心理健康的关注,促进了校际交流,提升了学校心理健康工作水平。下一步,大学生心理健康教育中心将不断创新活动形式,开展丰富多彩的心理健康活动,同时加强校外借鉴交流,不断提升工作水平。

供稿审核人:王辉

编辑:何述荣