我校在第九届山东省学生“学宪法 讲宪法”活动中获佳绩
作者:    来源:     浏览次数:    发布时间:2024-10-22

近日,由山东省教育厅主办、山东教育电视台承办的第九届山东省学生“学宪法 讲宪法”活动省级决赛高校组落下帷幕,来自山东大学、中国海洋大学等省内124所高校的大学生同台竞技,我校王文凯同学经过激烈比拼后脱颖而出,荣获二等奖。

马克思主义学院高度重视此次比赛,广泛动员,精心筹备,专门成立宪法学习小组,通过理论学习、主题研讨、素养竞赛等多种形式,全面提升学生的宪法理论水平和法治素养。参赛选手王文凯勤奋好学、积极备赛,为比赛奠定坚实的基础。马院教师陈怀泽、王楠全过程指导,为学生取得优异成绩提供有力保障。

此次获奖,充分展现了学校普法活动的成效,极大增强了学生学习宪法的积极性和主动性。下一步,我校将以“学宪法 讲宪法”活动为契机,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,引导广大青年树立宪法法治意识,自觉养成尊法学法守法用法的良好习惯,推动我校法治教育工作迈上新台阶。

供稿审核人:杨慧

编辑:耿旭慧