当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
易安书院开展“‘易’心守湖,智慧助老”志愿服务活动
作者:    来源:易安书院     浏览次数:    发布时间:2024-06-20

为弘扬偕老助老品德精神,发扬青年在新时代的使命担当,6月16日,易安书院前往孙村街道云湖社区开展了“‘易’心守湖,智慧助老”志愿服务活动。

活动中,志愿者们通过PPT讲解和现场演示,向老人们普及了智能手机的入门知识,介绍了智能手机微信APP的操作方法,为老人耐心讲解了智能手机中智能支付、打车、外卖的操作,帮助老人们清理微信垃圾,并耐心解答了老年人使用手机过程中遇到的问题,得到了老人们的一致好评。

志愿者们分为手法特点、防范措施、实例说明三部分,为老人讲解了防诈骗知识,让老人在日常生活中时刻保持警惕,保护个人隐私,不轻信陌生电话和短信,提高反诈意识。

此次活动的开展,让云湖社区的老年人进一步与信息时代对接,增强了社区老人们的防诈意识,让老年人们快速融入新时代,乐享智能生活。下一步,易安书院将继续开展“百万大学生进社区”社会实践活动,引导更多的大学生走进社区、服务社区,为构建和谐社区贡献青春力量。

供稿审核人:张锦

编辑:何述荣