当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
心心相依 | 第二期“朋心互助,结伴而行”学习经验分享讲座开讲
作者:    来源:东岭书院     浏览次数:    发布时间:2024-06-05

6月4日下午,东岭书院在八号公寓楼党团活动室开展第二期“朋心互助,结伴而行”学习经验分享讲座,本次讲座由22级城市轨道交通车辆应用技术专业韩文慧同学主讲,书院23级部分学生参加。

115C2

作为城市轨道交通车辆应用技术专业的优秀代表,韩文慧同学获得了总绩点4.01、城市轨道交通专业排名前十的优异成绩,曾荣获综合素质奖学金、山东省第七届大学生艺术展演一等奖等荣誉。在讲座中,韩文慧以学习方法为切入点,建议同学们以学期为周期整理学习笔记,构建个性化的知识架构。她同样强调学习态度的重要性,鼓励同学们积极回答老师的课堂提问,并优先选择前排座位,借助环境优势培育优良的学习习惯。同时,她还建议同学们在期末复习阶段实施精准且具有策略性的学习计划,来巩固学习成果。

谈及提升绩点的策略,韩文慧同学认为选修课程的选择尤为关键。她认为,兴趣与实效,是选择课程的双重要素。兴趣,作为学习的原动力,能激发持续探索知识的热情;实效,即确保学习成果的实际价值,让同学们在满足兴趣的同时,也能收获专业外的知识与成绩的提升。

此次讲座,是一次思想的碰撞与启迪的盛宴。同学们纷纷表示,韩文慧同学的经验分享不仅传授了高效的学习方法,更点燃了他们心中对知识的渴望与追求。展望未来,东岭书院将继续以学风建设为引领,深耕朋辈互助文化,促进学生间的互助与成长。

供稿审核人:汤华东

编辑:张良健