当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
易安书院开展“弘扬延安精神,汲取奋进力量”的主题宣讲活动
作者:    来源:易安书院     浏览次数:    发布时间:2024-05-30

为大力弘扬延安精神,赓续红色血脉,激发青年学子爱国情怀,2024年5月30日,易安书院在图书馆行政楼东报告厅组织开展以“弘扬延安精神,汲取奋进力量”为主题的延安精神宣讲活动。本次宣讲由易安之声宣讲团指导老师周雅莲主讲,易安书院入党积极分子、学生干部等110余名同学参与了本次活动。

宣讲会上,周老师以生动的语言深入浅出地为同学们讲解了延安精神的形成背景、丰富内涵、历史意义和时代价值。她强调延安精神是党在长期奋斗中形成的优良传统和作风,是中华民族宝贵的精神财富。新时代青年应牢记历史,继承中华民族优良传统,将延安精神内化于心、外化于行,用实际行动践行延安精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,易安之声宣讲团成员张蓝月、任坤一、曹庆华和赵清华分别为同学们分享了抗大精神、白求恩精神、南泥湾精神和张思德精神。她们以生动的语言描绘了英雄们的革命故事,带领同学们重温了那段波澜壮阔的革命岁月。通过这些故事,同学们深刻体会到了革命先辈们坚定的理想信念、无畏牺牲的革命精神和勇往直前的崇高品质,心灵受到了极大的震撼和洗礼。

延安是中国革命的圣地,延安精神对我们党和民族的思想启迪、精神感召和文化滋养,更是历久弥新、永不褪色。本次宣讲活动,让同学们深入了解了延安精神的历史背景和重要内涵。同学们纷纷表示,今后会坚定信念、勇于担当,做到深入研究、大力宣传、认真践行延安精神,让延安精神在历史的长河中熠熠生辉。

供稿审核人:张锦

编辑:何述荣