桐林书院开展朋辈学业辅导活动
作者:乔纪发    来源:桐林书院     浏览次数:    发布时间:2024-06-16

为落实立德树人的根本任务,帮助学生树立明确的学习目标,提升学生学习能力,桐林书院党总支和人文与基础教学部党总支联合举办“支部在行动+学生学业发展赋能提升”计划。6月11日,组织开展第一期“桐昕学”高数辅导活动。

活动前期,人文与基础教学部数学教师何昕仪对“小讲师”进行课后教学培训,着重讲解了同学们反映的难点弱点,并教授他们辅导其他同学的方法。活动时,“小讲师”对高数学习有困难的同学分小组进行辅导,通过对所学知识点的重点难点突破,细致全面的讲解,同学们纷纷表示受益良多。

“小讲师”们作为老师与其他同学们的桥梁与纽带,实现了以教促学、教学相长的目标。不仅将自己学到的高数技巧融会贯通,而且还提高了其他同学的高数能力,相得益彰,相辅相成。

桐林书院将以此为契机,进一步探索书院和学院协同育人机制,充分发挥各自优势,更好地落实“以学生发展为中心”的教育与管理理念,进一步加强桐林书院互帮互助的健康学风,为培养德智体美劳全面发展的新时代青年学生贡献力量。

供稿审核人:郭兆军

编辑:何述荣