当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
三味书院青年求是学“习”理论宣讲团开展第一期西柏坡精神宣讲活动
作者:    来源:三味书院     浏览次数:    发布时间:2024-06-07

为引导动员青年学生大力弘扬西柏坡精神,走好新时代的“赶考路”,6月6日,三味书院青年求是学“习”理论宣讲团成员王皓月在图书行政楼西报告厅开展第一期西柏坡精神宣讲活动,书院学生干部、2023级学生200余人参加。

15047

王皓月以《扭转乾坤天地新 “赶考”路上永奋进》为题,从西柏坡精神概述、西柏坡精神的历史形成、西柏坡精神的内涵、西柏坡精神的现代意义、如何弘扬西柏坡精神五个部分宣讲,勉励新时代青年要学习革命先辈们对党的事业无比忠诚,敢于斗争、敢于胜利的精神,做到谦虚、谨慎,不骄不躁,艰苦奋斗,将西柏坡精神融入到实际行动中,拒绝躺平,争做新时代好青年。

随后,播放纪录片《中国精神:西柏坡精神》,纪录片讲述了以毛泽东同志为核心的党中央在西柏坡这个小山村里,引领了一场波澜壮阔的革命实践,并孕育形成了宝贵的西柏坡精神。纪录片让同学们对西柏坡精神有了更加深刻的了解和认识。

17415

此次宣讲活动,同学们纷纷表示作为新时代青年要传承和弘扬西柏坡精神,把坚定理想信念和加强自身道德修养融合到一起,弘扬自力更生、艰苦奋斗的作风,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

供稿审核人:王广勇

编辑:何述荣