当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
三味书院青年求是学“习”理论宣讲团开展第十一期西柏坡精神宣讲活动
作者:桑昌岳    来源:三味书院     浏览次数:    发布时间:2024-08-11

为赓续红色血脉,推动新时代青少年深入了解西柏坡精神,激发他们的爱国情怀和责任意识。8月11日,三味书院青年求是学“习”理论宣讲团前往历城区彩石街道南科村开展第十一期西柏坡精神宣讲活动,南科村小学生60余人参加。

宣讲团成员用丰富生动的语言,为青年少讲解学习了《最后一粒救命药给了老百姓》《谁岁数大谁就去住新建的大房子》《一颗树苗》《一个茶缸》《朱总司令的金属桌椅》《进京赶考》等十个西柏坡故事,以此来激发大家对红色精神的敬仰和对历史的尊重,鼓励他们传承这一宝贵的精神财富。

17B0E

此次宣讲活动,为南科村的小学生们带来了一场深刻的精神洗礼,十个西柏坡故事犹如一颗颗红色的种子,播撒在孩子们的心田。大家纷纷表示,今后将继续努力让红色精神的火炬传递给更多人,让红色种子生根发芽。

供稿审核人:王广勇

编辑:何述荣