当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
百万大学生进社区--东岭书院开展“忆抗战岁月,传红色精神”志愿服务活动
作者:    来源:东岭书院     浏览次数:    发布时间:2024-10-10

在新中国成立75周年之际,东岭书院学生代表组成志愿服务队,赴济南彩石街道社区、山东博物馆开展“忆抗战岁月,传红色精神”百万大学生进社区志愿服务活动。

191D1

第一站,志愿服务队前往彩石街道社区,慰问抗美援朝老战士王凤明。王凤明于1952年参加中国人民志愿军,奔赴抗美援朝战场,获颁“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。他深情地回忆起当年在战场上与敌人斗智斗勇的经历,讲述了如何巧妙利用地形地貌进行隐蔽转移,以及如何在艰苦的环境中保持高昂的斗志。他的叙述饱含深情,让志愿者们仿佛置身于那个战火纷飞的年代。王凤明对志愿者们谆谆教导,要珍惜来之不易的和平生活,不忘历史,铭记先烈;要勇于担当,积极投身社会公益事业,为社会发展贡献自己的青春力量。

1CA9D

第二站,志愿服务队前往山东博物馆山东革命历史文物展区开展实地调研。通过近距离参观珍贵的历史文物,仔细研读翔实的文献材料,志愿者们深切体会到了先辈们英勇奋斗、无私奉献和不懈追求的革命精神。

2C3CF

此次活动让志愿者们深刻感受到了革命先辈们的艰辛与伟大。他们纷纷表示,要积极传承红色基因,勇担时代重任,以实际行动为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

供稿审核人:陈海燕

编辑:耿旭慧