当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
南山书院与东汇景苑幼儿园联合举办庆祝新中国成立75周年暨园庆活动
作者:宋樱珞    来源:南山书院     浏览次数:    发布时间:2024-10-10

为庆祝新中国成立75周年,大力弘扬爱国主义精神,培养青年学生的社会责任感,9月29日,南山书院与济南市高新区东汇景苑幼儿园联合举办“最炫民族风·最美中国情”庆祝中华人民共和国成立75周年暨园庆活动。

活动现场,身着民族服饰的孩子们朝气蓬勃,用稚嫩的嗓音表达出对祖国的无限热爱。南山书院繁星乐队演唱《国家》《歌唱祖国》等歌曲,礼仪之邦社团表演民族舞《中华之美》。幼儿园老师们表演舞蹈《美丽中国》,东汇景苑社区的老人们表演太极扇《红太阳》。这些精彩纷呈的节目,洋溢着大家对祖国的热爱,同时也为祖国的75岁生日送上了美好的祝福。

民族风情展示环节中,时尚的民族服装秀、节奏欢快的竹竿舞和多种民族特色美食等深深吸引着现场观众,让大家领略到中华优秀传统文化的深厚底蕴和独特魅力,增强了大家的民族自豪感和自信心。活动尾声,大家共同分享了幼儿园制作的蛋糕,为此次民族文化盛宴画上圆满句号。

此次活动,既是学生志愿者们用实际行动为祖国母亲献上的生日礼物,也是展现新时代青年价值,传递新时代青年力量的生动写照。未来,南山书院将继续推动“百万大学生进社区”社会实践活动内涵化、规范化、常态化,激励广大青少年培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行!

供稿审核人:杨荣涛

编辑:耿旭慧