当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
土木工程学院教育与实践同行,教师积极投身校园基础设施建设
作者:    来源:土木工程学院     浏览次数:    发布时间:2024-10-12

近年来,我校基础建设工作任务繁重,学校先后建设了13号学生公寓、铁路科普基地、实施了校园更新行动等。土木工程学院勇担重任,主动作为,组建基建专班,全程参与土地开挖浇筑、结构的建设、质量控制及项目进度的管理等各个环节,全面展现了基于实践的教育模式,为学校建设发展贡献了土木力量。

为了确保项目的顺利完成,基建专班的教师们加班加点,牺牲周末和寒暑假,日以继夜地投入到施工现场工作中,为项目的按期交付提供保障。

为适应建筑业的智能化发展趋势,专班教师将智慧工地技术应用于项目建设中,显著提高了施工的效率与安全性,极大提高了建设进度,为学生提供了更优质的学习与生活环境。此外,基建项目还积极践行绿色发展理念,更加注重材料的环保与能效,有效减轻了项目的环境负担,为学生创造了更加健康、舒适的学习和生活环境。

供稿审核人:郑恒

编辑:耿旭慧