当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
乌拉尔国际轨道交通学院开展“红色观影强党性,铭记历史践初心”主题党日活动
作者:    来源:乌拉尔国际轨道交通学院     浏览次数:    发布时间:2024-10-12

为庆祝中华人民共和国成立75周年,厚植爱国主义情怀,激励教师们缅怀革命历史,汲取奋进力量,10月11日下午,乌拉尔国际轨道交通学院党总支开展“红色观影强党性,铭记历史践初心”主题党日活动,集中观看电影《志愿军:存亡之战》。

《志愿军:存亡之战》是一部深刻反映抗美援朝战争中志愿军英勇事迹的鸿篇巨制,以志愿军进入朝鲜后第五次战役前后的铁原阻击战为叙事主体展开,再现了那段中华民族不畏强敌、保家卫国的壮丽史诗。影片中,志愿军战士们以血肉之躯筑起钢铁长城,面对强敌毫不畏惧,他们的英勇无畏、坚韧不拔,深深触动了观影的每一个人。

观影过程中,我院不少党员眼含泪光,被那份深沉的家国情怀所感动,更被志愿军战士们“一不怕苦,二不怕死”的革命精神所震撼。

此次主题党日观影活动不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一剂提升全体党员精气神的“强心针”。大家纷纷表示,要学习好传承好发扬好伟大的爱国主义精神,珍惜现有的幸福生活,将观影带来的深刻感受转化为教书育人的蓬勃力量,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到教育强国建设中。

供稿审核人:唐勇

编辑:张良健