当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
百万大学生进社区--东岭书院开展“辛亥烽火,红色印记”志愿服务活动
作者:    来源:东岭书院     浏览次数:    发布时间:2024-10-15

在辛亥革命113周年之际,东岭书院大葱青年志愿服务队于10月10日前往济南高新区鸡山小学开展“辛亥烽火,红色印记”志愿服务活动。

志愿者们为小学生们带来一堂辛亥革命历史文化课。他们以红色故事开场,讲解了辛亥革命的艰苦历程,还通过互动小游戏,加深了同学们对革命历史文化的理解和记忆,激发了大家的爱国情怀和历史责任感。

在学校操场,退役复学学生代表现场讲解枪械的种类和性能。在互动体验环节,同学们满怀好奇与兴奋,按照顺序排队,近距离观察95式自动步枪模型。耳目一新的国防军事教学,不仅增长了同学们的国防军事知识,开阔了眼界,更增强了他们的国防观念与和平意识。

1D8C8

未来,东岭书院大葱青年志愿服务队将继续秉承传承红色基因、弘扬革命精神的宗旨,积极组织更多有意义的志愿服务活动,为培养有责任感、有历史使命感的新一代青年贡献力量。

供稿审核人:陈海燕

编辑:耿旭慧