当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 正文
“五四特辑”山东职业学院各书院活动汇总
作者:2022-05-08 22:00:55 点击:

告别四月细雨,迎接五月旭阳花开的季节,奋进的时代我校各书院本周活动汇总

一、三味书院团总支

1、不负韶华、不负时代、不负人民,三味师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

三味书院师生通过多种方式观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话并迅速组织学习讨论。师生们表示,要牢记嘱托,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中卓厉奋发、勇毅前进。

2、书香四月 最美的摘录

阅读之旅的精彩之处不仅在于你读了多少书,完成了多少paper,还在于你留下了多少阅读的印记。读书笔记中可爱有趣的手绘、细心标注的重点、字里行间投入的专注……都是你最美好的青春回忆。在这个最宜读书的四月,让我们比比谁的摘录最美丽!

字间生花,书香留痕每一段书写的时光都是向下扎根的过程每一次思维的碰撞都是向阳生长的历程你的优秀,有“记”可循

3、青春五月 我和团旗团徽同框

在青春五月,让我们一起来看看三味书院最积极、最有生气的新团员们与团旗团徽同框的身影吧!

一面团旗是一种信仰,一枚团徽是一份力量,一张合影是一段青春,我们用奋斗的激情展示不一样的青春年华!

4、青春五月 听,总书记这样对青年朋友说

青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。党的十八大以来,习近平总书记十分重视青年、关怀青年、信任青年,几乎每年五四青年节都会向青年朋友致以节日的祝贺和问候,并通过不同方式表达他对广大青年的切切期盼、殷殷嘱托。

星光不问赶路人,历史属于奋斗者。我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。让新时代的我们砥砺奋进守初心,青春献礼二十大!

5、青春五月 妈妈,我想对您说

母亲节之际,让我们听听三味学子最想对母亲说的话吧!

世界它很小很小,我们在妈妈的身边时眼前的一切就是她的天下,然而世界又很大很大,我们身在他乡时再远的天涯也能收到妈妈的牵挂,妈妈,我想给你打个电话,让你不再牵挂,让你看到我的长大,因为今生,有你相伴,我心长安。

二、易安书院团总支

五四青年节,传承五四薪火,争做时代先锋。

1、主题团日活动

为弘扬五四精神,激励同学们的爱国主义热忱,培养历史责任感,使命感和高尚的爱国情操及增强大学生责任意识,在这个五月,易安书院团总支特此举办“共青百年领成长,时代青年谱华章”爱国主义教育系列活动。希望通过本次爱国主义教育活动,激励和引领广大师生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。5月1日-5月3日,各支部自行开展“百年团史育新人,奋发图强赋新篇”主题团日活动。

各团支部带领书社成员重温了入团誓词,并拍摄视频。增强团员的责任感和荣誉感,引导广大青年不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走。

2、升旗仪式

5月4日青年节的清晨,易安书院入党积极分子在操场上举行庄严的升旗仪式。大家在云端上注视着冉冉升起的国旗,同学们肃然起敬,心中那一腔青春的热血奔流不停歇。一百多年前,无数热血青年用一颗赤诚火热的爱国之心捍卫国家民族的尊严。而今,我们在中国共产党的领导下国力强盛,人民安康。身为新时代青年,我们肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为学校、为社会、为祖国的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

3、线下知识竞赛

为了纪念"五四"运动,重温光荣岁月,激发同学们的爱国爱团的热情,颂扬民族精神,5月4日下午16:00,易安书院在教学楼9510举办"寸心寄华夏,五四韶华生"线下知识竞赛,使得青年学生们铭记历史,不忘五四"爱国、进步、民主、科学”的精神,沿着先辈的光荣路程,为完成自己的青春使命不断努力!

4、庆祝建团百年主题mv《有我》

易安书院以青春之名,致敬中国共青团百年峥嵘岁月,把祝福献给我的党我的团。

5、爱您,不只今天!

易安书院举办抖音和贺卡制作活动,愿借此活动能让同学们表达对妈妈的爱。

在这个充满爱和感恩的节日里,祝愿所有的妈妈们:节日快乐,平平平安,健康长寿,幸福每天!

三、东岭书院团总支

1、五四青年节 传承五四薪火,争做青年先锋

为积极传承五四精神,迎接五四运动103周年到来。山东职业学院于田径运动场举行升旗仪式,东岭书院学生积极参与其中。

作为新时代的青年,我们更需要坚定理想信念、努力奋斗,心有所信,方能远行!

2、建团百年 奋斗正青年!

东岭书院举行新团员入团仪式,激励同学争当时代先锋,让我们一起见证这一光荣时刻!

四、南山书院团总支

1、行而不辍 笃志前行

学生的本职是学习,平时努力学习,线上课也无法消减我们对学习的热情。

2、学用新思想 武装新青年

南山书院院长杨荣涛领学,团学干部、入党积极分子代表参加,集中学习、认真领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

3、志愿服务 无私奉献

弘扬志愿服务精神,发挥青年主力军作用,南山书院志愿者服务队闻令而动,令出随行,积极投身战“疫”,诠释南山学子的责任与担当,让静态管理中的校园到处闪耀着青春力量。

4、积极锻炼 健康生活

同学间团结合作的友情,展现了青年大学生朝气蓬勃的精神面貌、积极向上的生活态度。

5、青春活力 热撒赛场

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程,新时代的青年青春正当时,奋斗正当时,山职青年们向未来,加速跑,守护红色初心,肩负起历史的责任与使命!

供稿人:各书院团总支

编辑:孟曦