当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校圆满完成2024年秋季大学生应征入伍工作

作者: 来源: 浏览: 时间:2024-09-22 字体:【

9月17日,我校在东报告厅举行秋季大学生应征入伍欢送会,学生工作处副处长王超及有关人员参加。

王超对应征入伍的同学表示热烈祝贺,并向积极送子参军的新兵家长致以崇高的敬意,同时也对同学们提出三点希望:一是要牢记初心使命,提高政治素质,在传播文化知识、历练军事素养上带好头,努力成为一名政治合格、本领过硬的新时代军人;二要忠于军人职守,苦练军事技能,使自己早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人;三是要严守军队纪律,安心部队生活,把山职人艰苦奋斗、自强不息的精神带到部队去,让山职精神在军营闪光,为母校争光添彩。

学校向应征入伍学生颁发了纪念品;退伍学生为新入伍学生佩戴了光荣花。退伍大学生代表李亚宁分享了自己的军旅感受,入伍大学生代表苏本胜表达了参军入伍、保家卫国的坚定决心和信心。会后,与会老师与全体入伍大学生及家长合影留念。

为做好应征入伍工作,暑假期间我校积极组织开展意向参军同学的报名、体检及各项材料审核整理工作,经过层层严格筛选和审查,此次共有10名同学成功应征入伍。随着9月19日下午最后一批应征入伍大学生踏上前往部队的列车,我校圆满完成2024年秋季大学生应征入伍工作。

供稿审核人:王辉

编辑:何述荣