当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校退休老同志在第四届全省离退休老干部合唱比赛中荣获佳绩

作者: 来源: 浏览: 时间:2024-09-26 字体:【

金秋九月,我校七位老同志作为省教育厅老干部合唱团成员,参加了由山东省委老干部局主办的“庆祝新中国成立75周年第四届全省离退休老干部合唱比赛”并获银奖。

演出前,省教育厅离退休工作处处长刘克宁、副处长单绍亮看望演出人员,给大家鼓劲加油。

排练中,张惠霞和荆琦2位同志紧贴指挥,精准捕捉每一个指令细节,默契十足。排练中每个微小的提高都令她们充满成就感,愉悦的心情总是写在笑脸上。李效鹿和刘慧慈2位老同志作为团内资深成员,积累了较丰厚的演出经验,他们经常帮助其他队员纠正发声、表情等,发挥着传帮带的作用。郭忠相同志担任本团男高部的声部长,每次排练他都从西客站赶来,从不迟到,练习时他积极努力,唱起歌来挺胸昂首,腰杆笔直,英姿飒爽。尹茂新和聂景山2位同志,不仅在排练中认真投入,还乐于分享个人心得,激励周围队员共同进步,成为了团队中不可或缺的力量。

通过组织老同志参加比赛,让老同志们“走出来,动起来,乐起来”,丰富了他们的精神生活,真正实现了“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”。近几年,我校离退休工作处在学校党委的领导下,始终把关心关爱离退休职工生活作为一项重要工作来抓,坚持节日走访慰问,开展送温暖活动,建设棋牌室、健身房、音乐室、乒乓球室等活动场所,组织开展八段锦培训,合唱、书画比赛等文体活动。老同志们积极参加省教育厅、省老年协会组织的多项比赛,并荣获佳绩,不仅丰富了他们的老年生活,也提升了学校的社会影响力。

供稿审核人:徐向岭

编辑:何述荣