当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校教师在全国铁道类专业教师职业技能竞赛中荣获佳绩

作者: 来源:乌拉尔国际轨道交通学院 浏览: 时间:2024-09-27 字体:【

9月26日,由中国国家铁路集团有限公司举办的2024年度高职院校铁道类专业教师职业技能竞赛决赛在国铁乌鲁木齐局集团有限公司党校(教育学院)落下帷幕。我校乌拉尔国际轨道交通学院教师窦婷婷荣获二等奖、机车车辆学院教师刘怀银荣获三等奖。

本次竞赛是中国国家铁路集团有限公司举办的首次高职院校铁道类专业教师职业技能竞赛。决赛吸引了来自全国32所具有铁道背景的高职院校的教师参加。竞赛全面考查了参赛教师在铁路专业技术装备教学、现场作业实践及统编教材应用等方面的综合能力。此次竞赛对于学校未来的专业建设和课程改革提供了宝贵经验和改革方向,为学校深化校企合作、产教融合提供了新思路,对于推动优化铁道类专业课程设置、加强实践教学环节、提升团队教学能力具有重要借鉴意义。

下一步,我校将继续关注和支持各类教学竞赛活动,为教师搭建更多交流经验的平台。同时,不断推动铁道类专业教学的创新与发展,为铁路行业高质量发展贡献更多力量。

供稿审核人:唐勇

编辑:何述荣