当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校开展“坚定文化自信 铸牢精神之基”主题党日活动

作者: 来源:桐林书院 浏览: 时间:2024-09-30 字体:【

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,推动中华优秀传统文化深入人心。9月26日下午,纪委办公室党支部、人文与基础教学部党总支、桐林书院党总支赴济南府学文庙开展“坚定文化自信,铸牢精神之基”主题党日活动。

活动中,讲解员详细介绍了文庙的建筑规制、历史变迁和文化内涵,全体党员深入了解了府学文庙作为古代山东地区教育中心和文化枢纽在科举、文化等诸多方面的历史意义。随后在尊经阁参观了济南历史人物廉洁文化展和中国历代家教家风展。廉洁文化展分为克己修身、立德践廉、勤政为民、崇廉拒腐四部分,介绍了清官廉吏背后的廉洁故事,多维度、全方位展示济南深厚而独特的廉洁文化底蕴。家教家风展运用故事或“格言”的形式展示了23位名人贤哲的精神追求和治家经验。

此次活动,进一步增强了党员干部的责任感和使命感,树立了传承和弘扬中华优秀传统文化的意识,营造出以文化人、以文润德、以文养廉的浓厚氛围。下一步,我校将继续完善基地共建、资源共享的长效合作机制,在清廉实践活动建设、人文素质实践课程建设及丰富学生志愿服务内容等方面,共创协同互融新局面,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

供稿审核人:郭兆军

编辑:耿旭慧