当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校召开近期安全工作部署会

作者: 来源:党委(学院)办公室 浏览: 时间:2024-09-30 字体:【

9月30日上午,党委副书记、院长郭培谦主持召开近期学校安全工作部署会,党委副书记郭鹏、副院长王绍军、副院长张少飞和学校有关处室主要负责同志参加会议。

郭培谦强调,国庆假期临近,要切实提高政治站位,深化思想认识,从严从实筑牢安全防线,把安全管理责任落实落细到每一位同志、每一个岗位、每一个部门,做到安全管理一张网、全覆盖,积极营造平安祥和节日氛围。

郭培谦要求,要持续做好假期安全教育提醒,通过线上线下等各种方式加强学生安全教育,提醒学生时刻绷紧安全弦,增强自我保护意识和能力。要扎实做好假期关爱服务,提醒引导学生国庆期间规律作息,加强家校对接沟通,对假期留校和参加实习实训的师生明确专人负责,优化服务保障。要保障好假期留校师生的餐饮供应,加强食品和餐饮卫生安全监管,切实守护好师生“舌尖上的安全”。要加强门卫值守和校园巡逻巡查,严格落实出入校门闭环管理。要积极会同公安、交通运输、住建、市场监管、消防等部门加强校园周边风险隐患排查化解,确保国庆假期结束前排查隐患全面到位、问题整改取得阶段性进展,11月底前全面完成治理工作。要守好学校政治安全底线,压紧压实意识形态工作责任,加强舆情监测与分析研判,营造网络清朗空间。要扎实做好值班值守工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,强化应急备勤,确保联络畅通。

供稿审核人:王建科

编辑:何述荣