当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

石家庄轨道交通集团到校开展2024级订单生选拔工作

作者:张风琴 来源:城市轨道学院 浏览: 时间:2024-10-10 字体:【

9月26日至28日,石家庄轨道交通集团人力资源部副部长盖建伟率队到校开展2024级订单生选拔工作。

本次选拔中,集团通过面试、体检等程序全面了解学生的发展情况并做出综合评价,最终选拔了96名订单生接受城市轨道车辆应用、城市轨道交通机电技术和城市轨道交通供配电技术三个专业的定向培养。候考期间,学生身着正装,整齐有序地参加面试,展现出良好的个人素质。

此外,石家庄轨道交通集团人力资源部刘云飞及工程师团队还为2023级石家庄地铁订单班学生讲授了通识课程与专业课程,使准员工们增加了对石家庄地铁企业文化的理解和认同,巩固了专业技能与知识,为日后顺利融入工作岗位奠定了坚实的基础。

在面试与授课期间,校企双方举行了订单班人才培养座谈交流,企业工程师与城市轨道学院专业教师围绕着人才培养方案修订、订单生培养中的有关问题进行了深入交流,随后实地考察了我校城市轨道交通实训基地。

今后,学校将持续加强与石家庄市轨道交通集团的合作,深入推进校企合作、产教融合,不断提升育人质量,为轨道交通行业发展输送更多高素质技术技能型人才。

供稿审核人:张风琴

编辑:何述荣