当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校召开《高速铁路与城市轨道交通专业群创新团队建设的组织制度和运行机制》课题研究推进会议

作者:张风琴 来源:城市轨道学院 浏览: 时间:2024-10-17 字体:【

为全面高质量推进第二批国家级职业教育教师教学创新团队课题研究,10月11日-13日,我校组织召开了现代交通运输(三)专业领域子课题1《高速铁路与城市轨道交通专业群创新团队建设的组织制度和运行机制》研究推进会。副院长王绍军出席会议并致辞。来自广州铁路职业技术学院、北京交通运输职业学院、吉林铁道职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院等9个成员单位的负责人、代表及我校城市轨道车辆应用技术团队骨干成员参加会议。

16075

该研究课题由我校牵头,9所院校参与研究。会上,9个成员单位的负责人及代表通过线上线下方式依次介绍了创新团队的制度机制建设情况及师资团队建设成果,并针对课题调研情况、教师能力提升、团队协作、运行机制、模块化教学实施等方面展开了热烈讨论。最后,各成员单位对课题的结项要求、任务分工、时间节点等达成一致意见。

1A9DA

本次会议对推动课题研究取得新进展,获得新成效具有重要作用,推动成员单位加快建设可复制可推广的“双师”团队建设范式。下一步,学校将继续深化与各成员单位的合作,加大研究力度,确保课题研究能够取得实质性成果,为职业教育领域提供更多可借鉴的经验与范例。

供稿审核人:张风琴

编辑:耿旭慧