当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校应邀参加山东省职业技术教育学会劳动教育工作委员会成立大会暨劳动教育专题研讨会

作者: 来源:教务处 浏览: 时间:2024-10-17 字体:【

10月12日至13日,山东省职业技术教育学会劳动教育工作委员会成立大会暨劳动教育专题研讨会在济南举行。我校作为山东省职业技术教育学会劳动教育工作委员会委员单位,副院长王绍军受邀参加。

教育部职业院校文化素质教育指导委员会副主任委员、劳动教育专委会主任委员王官成作主旨报告,教育部中小学督导评估专家、武汉大学研学实践教育研究中心特聘研究员林水洲作专题报告,山东省教育厅职业教育处处长陈志浩致辞,山东省教育科学研究院职业教育研究中心主任、山东省职业技术教育学会副秘书长李寿冰,济南市教育局党组成员、副局长王志国,山东省职业技术教育学会副会长张慧青等领导嘉宾出席会议。省内外76所职业院校领导及有关同志参加活动。

ACF3

王绍军在劳动教育专题研讨会上作劳动教育典型案例分享,介绍了学校劳动教育工作的创新举措、优秀做法和实践情况。

下一步,学校将重点聚焦山东省职业技术教育领域,积极参加委员会组织的各项活动,与各大高校共谋发展、共建资源,在劳动教育工作创新、高质量发展等方面开展深入交流与合作,不断提升学校劳动教育质量,探索具有山职特色的劳动教育模式,为山东职业教育的发展贡献力量,助力山东职业教育迈向新的台阶。

教务处、人文与基础课教学部负责同志陪同参加。

供稿审核人:赵龙

编辑:何述荣