当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

郭培谦应邀参加全国生物技术行指委专业建设研讨会

作者: 来源: 浏览: 时间:2024-10-17 字体:【

10月14日,由全国生物技术行指委、全国生物技术行业产教融合共同体主办的职业教育生物技术类专业建设研讨会在重庆工贸职业技术学院召开,院长郭培谦作为行指委委员参会并作专题报告。

郭培谦以“以‘完全学分制’改革促人才培养的实践与探索”为题作专题报告,从完全学分制改革的背景、总体设计、主要举措、创新与思考等四个方面分享了我校完全学分制改革的过程与成效,在与会学校中引起强烈反响。

作为共同体的副理事长单位,我校生物工程学院积极参与并承担专业标准制定、行业企业调研、科研项目等重要任务。课题“高质化利用啤酒糟培养金耳菌开发功能性产品的研究”成功获全国生物技术行业产教融合共同体研究项目立项。

生物工程学院相关人员陪同参加会议。

供稿审核人:吕映辉

编辑:何述荣