当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校离退休干部职工健康体检工作顺利完成

作者: 来源: 浏览: 时间:2024-10-22 字体:【

为把学校党委对老同志的关怀落到实处,切实保障离退休老同志的身心健康,9月19日至21日,我校离退休党委、离退休工作处在千佛山医院健康体检中心为退休教职工2024年健康体检提供服务。本次体检为期三天,约490名离退休人员参加。

为做好此次健康体检工作,离退处工作人员提前通过微信和电话等方式通知每一位离退休干部,告知体检注意事项,对不能到场参加体检的老同志进行逐一沟通,确保健康体检活动顺利开展。在体检现场,工作人员耐心细致地做好组织和引导工作,提前到达医院,针对年老体弱、行动不便的老同志,工作人员从排队取号到进出检查室等全程陪伴,尽最大努力为老同志提供优质保障服务。后期,工作人员还将主动协调对接医院健康管理中心专业医生,对老同志的体检结果进行专业分析,提供健康指导。工作人员热情周到的服务,受到老同志们的一致好评。

近年来,离退休工作处把关心老同志的身心健康作为工作重点,齐抓共管,陆续开展了“八段锦”培训、参加省教育厅组织的老年健康讲座等活动,进一步提高离退休老同志的身体健康素质和晚年生活质量,让他们能够安享幸福、健康的晚年生活。

供稿审核人:徐向岭

编辑:耿旭慧