当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

我校开展“心理健康月”系列活动
2024-06-05 12:46   审核人:

为积极培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,5月1日至5月30日,我校大学生心理健康教育中心举办心理健康月系列活动。

活动主要包括“浓情五月·萱草花开”母亲节特色活动、“做情绪的主人”“了解自我,洞悉他人”“为心赋能,迎压而上”三场心理团辅活动、“健康心理,向阳花开”心理知识竞赛、“自律——成就更好的自己”体育健心活动、“曼陀罗主题绘画”“沙中世界,瓶中梦想”以美育心活动、“魅力劳动,从心绽放”以劳强心活动。活动参与学生7500余人次。

在5 月 25 日——“我爱我”心理健康节当天,中心在南益馆举行了心理游园会暨趣味运动会。设置了心理知识问答、“我爱我”签名、疯狂套圈圈、趣味小投壶等形式多样的系列活动。为学生们提供了一个展示自我的平台,在轻松愉快的氛围中感受到了运动的乐趣和团队协作的力量。

此次“心理健康月”系列活动的开展,学生们纷纷表示通过参与活动不仅增强了他们应对压力和挑战的心理韧性,还提升了他们的心理素质。他们感到更加自信、从容,能够更好地面对生活中的种种困难和挑战。