当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

满“新”欢喜,“职”等你来——山东职业学院新生入学系列活动
2024-09-13 07:50   学生工作处 审核人:

为迎接2024级新生入学,帮助新同学们快速融入校园生活,增强校园认同感和归属感。9月9日至9月12日,我校开展“职”等你来迎新系列活动。

“明心启志”活动,是由学生工作处的老师以及学生助理为新生讲解我校的综合素质评价方案、评奖评优及学生资助等方面的相关政策,带领2024级新生了解学校管理事项,熟悉学校培养学生德、智、体、美、劳五育并举政策;“焕然山职”活动,是由校大学生自律委员会成员带领新生们参观各学院教学楼、实验室、熟悉校园环境,领略校园的各处美景;学业导师与新生见面,进行专业学习相关人才培养方案,学校学分制等方面的介绍,“吾见吾师”活动使刚步入大学的新同学们加深了对学院的了解,对后续的专业学习和全面发展奠定了良好的开端。

学校还组织了“书海泛舟”活动,旨在让新生们了解学校发展历史。校史馆里记载着学校的发展历程、辉煌成就和历代师生的奋斗故事,图书馆为我们提供了汲取智慧的绝佳场所;通过“破冰之旅”活动,新同学们认识志同道合的朋友,展现出最真实的自己,和书社的小伙伴们共同开启美好的大学生活。

在学校团委的带领下,一场震撼的“百团大战”在校园精彩上演;“吾爱吾家”活动由书院新生助理向新生介绍书院的历史沿革、文化传统和教育理念。

此次迎新系列活动内容丰富、形式多样,不仅能够让新生深入了解学校的设施环境,还为大家互相熟悉提供了一次重要的交流平台,同学们收获颇丰、感触较深!